Питание

Школьное питание – одно из важнейших мест в жизни ребенка. Здоровое питание школьников обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний.



Меню

День недели Меню
понедельник Просмотреть…
вторник Просмотреть…
среда Просмотреть…
четверг Просмотреть…
пятница Просмотреть…
суббота Просмотреть…

Информация и документы по питанию


ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

7.00- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)

10.30- 11.30 горячий завтрак в школе

14.00- 15.00 обед в школе или дома

19.00- 19.30 ужин (дома)

Для детей, посещающих ГПД (группу продленного  дня) обязательно предусматривается  двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе).

  1. Следует употреблять йодированную соль.
  2. В межсезонье (осень-зима, зима-весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  3. Для обогащения рационного питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
  4. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  5. Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
  6. Рацион  питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.