Питание

Школьное питание – одно из важнейших мест в жизни ребенка. Здоровое питание школьников обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний.


Нормативно-правовые документы

Санитарные правила и нормы

Нормативные документы по питанию


Родительский контроль за организацией горячего питания

 


Документация по школе


Организация дотационного и льготного питания. Питание для обучающихся с ОВЗ


Информация об условиях питания обучающихся


Организатор питания

450092 Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Батырская, 39/2

Приемная: clpp@mail.ru
Расчет с родителями:
Касса: 8 (347) 216-44-62 / 8 (347) 216-44-63 ул. Айская, дом 71, вход 2

Касса:+7 (347) 264-64-48 ул.Ульяновых, 47

Почта: oplata@cddp-ufa.ru

Отдел питания: +7(347) 292-31-91

График работы:

Понедельник — Пятница
с 9:00 до 18:00

Обед 13:00-14:00


Ответственные за организацию горячего питания в школе


Примерное меню


Ежедневное меню

 


График питания


Мероприятия по организации школьного питания


Участие в школьной образовательной программе “Разговор о правильном питании”


Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника. Рекомендации школьникам

Памятка родителям  Буклет о здоровом питании  Питание школьника  Польза горячего питания

*нажмите на картинку для вывода на весь экран


Анкетирование

Результаты анкетирования прошлого года


Телефон горячей линии

Телефон горячей линии Министерства образования и науки РБ по вопросам организации питания для школьников: +7 (347) 229-11-52

Телефон горячей линии ГУО: +7 (347) 248-81-33

Телефон по вопросам организации питания в МАОУ Школа №38: +7 (347) 287-38-00

 


Форма обратной связи

Контакты для связи:

Адрес школы:

Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Академика Королёва, 13/1

Телефон: +7 (347) 287-38-00

Факс: +7 (347) 287-38-02

 


Также вы можете задать вопрос в форме обращения:

[wpforms id=”7171″ title=”false”]

 


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Инструкции для работы с функционалом «вопрос/предложение по питанию» в подсистеме «Образование»


Дополнительная информация по питанию


Обучение по программе “Основы здорового питания”

Можно пройти обучение родителям, учителям и обучающимся в рамках проекта “Здоровое питание” и автоматически получить сертификат! Проект проводится Роспотребнадзором Российской Федерации в рамках национального проекта “Демография”.

Информируем Вас о возможности пройти обучение по программе “Основы здорового питания” на сайте Новосибирского научно-исследовательского института. Ссылка: https://edu.demography.site/signup.

Кроме того, на сайте Новосибирского научно-исследовательского института гигиены (http://www.niig.su/ ) можно ознакомиться с видеоуроками и справочными материалами.

При полном прохождении программы слушателям будут доступны сертификаты особого образца.


Меню школьного лагеря


Продуктовый набор


Оплата питания


СЕРТИФИКАТЫ НА РЕАБИЛИТАЦИЮ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ



Памятки по питанию

Здоровое питание — это здорово!

Республика Башкортостан участвует во Всероссийском социальном проекте «Здоровое питание от А до Я» по обучению школьников, родителей и учителей основам здорового питания. Наша школа выбрана одним из десяти участников проекта в области.

Задача проекта – научить детей осознанно и добровольно выбирать полезные продукты и отказаться от фастфуда и вредной еды. Очень важно объяснить школьникам, в чем преимущества правильных пищевых привычек как части здорового образа жизни и почему их надо придерживаться с самого раннего возраста.

“Вредная еда становится все более дешёвой и доступной. Автоматизация и развитие технологий приводят к малоподвижному образу жизни, что становится реальной угрозой здоровью. В результате гиподинамии нарушаются многие функции и системы организма, поэтому навык управления собственным телом, в том числе знания о правильном питании, становятся критически важными в XXI веке. Через проект мы хотим донести идею необходимости правильного питания – его связь с качеством и продолжительностью жизни, уровнем здоровья и даже с уровнем успеваемости детей в школах”, – говорит об основной идее руководитель проекта Марина Слабодская.

Чтобы процесс обучения проходил в интересной для детей форме, проект разработан по концепции смешанного обучения с использованием интерактивной подачи материала. Эта концепция реализует одну из приоритетных задач в сегодняшней модернизации российской системы образования – информатизацию школьного образования. Современные технологии позволяют давать материал наглядно, ярко и привлекательно для учащихся. Кроме того, интерактивные блоки можно проходить удаленно, и это часть подхода смешанного обучения, когда совмещаются уроки с учителем в классе и самостоятельное онлайн-обучение.

Учителям проект предлагает подробные методические рекомендации по работе с курсом, которые помогут давать материал так, чтобы максимально эффективно научить детей нести ответственность за состояние своего здоровья, выбирать полезные продукты и правильно перекусывать.

Также для педагогов создано профессиональное сообщество в ВК – https://vk.com/club171547754, в котором можно получить методическую поддержку и обменяться опытом.

В проекте будет проводиться много интересных конкурсов для детей, родителей и учителей. Чтобы не пропустить анонс, за новостями проекта можно следить в соцсетях:

Инстаграм @zdorovoe_menu
ВК https://vk.com/zdorovoe.menu
ФБ https://www.facebook.com/zdorovoemenurussia/

Программа реализуется Конструктором образовательных ресурсов CORE – https://coreapp.ai при поддержке Рыбаков Фонда, Роскачества, компании Danone в России и Фонда Луи Бондюэля.

Сделаем шаг в здоровое будущее России!


ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр – не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

7.00- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)

10.30- 11.30 горячий завтрак в школе

14.00- 15.00 обед в школе или дома

19.00- 19.30 ужин (дома)

Для детей, посещающих ГПД (группу продленного  дня) обязательно предусматривается  двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе).

  1. Следует употреблять йодированную соль.
  2. В межсезонье (осень-зима, зима-весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  3. Для обогащения рационного питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
  4. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  5. Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
  6. Рацион  питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.